goo blog サービス終了のお知らせ 

沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

りんごのコンポート

2016年11月16日 | クッキング(その他)

わが家の近くには、りんご農家さんがけっこうあるんです。

そんなわけで、真夏を除いてほぼ一年中りんごが食べられます。

ありがたいことです

 

先日 が、散歩のついでに可愛らしいりんごを見つけて買ってきてくれました。

姫りんごです

そのまま食べてみたら、ちょっと皮が気になったのでコンポートにしてみました。

剥いた皮を一緒に煮込むときれいなピンク色に。

この皮と煮汁はヨーグルトのおともに、ねっ

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする