今年も紅鮭の飯鮨をつくりました。
クマ笹を採ってくるところから始まる、夫婦二人三脚の作業です。
わが家の年中行事として、二人とも元気なうちは続けたいと思っています
"紅鮭の飯鮨 2016"
(メモ)
11月5日 鮭を買う 2本で3,8㎏(甘塩)
塩出し2日間
11月7日 鮭を切って干す
11月10日 漬け込む
今年も "6段" できました 重量 (樽込み) 11,6㎏
40日後に出来上がり 12月20日の予定
今年も紅鮭の飯鮨をつくりました。
クマ笹を採ってくるところから始まる、夫婦二人三脚の作業です。
わが家の年中行事として、二人とも元気なうちは続けたいと思っています
"紅鮭の飯鮨 2016"
(メモ)
11月5日 鮭を買う 2本で3,8㎏(甘塩)
塩出し2日間
11月7日 鮭を切って干す
11月10日 漬け込む
今年も "6段" できました 重量 (樽込み) 11,6㎏
40日後に出来上がり 12月20日の予定