魚焼きグリルを活用する "グリルパン" 。
これを買ってからというもの、いろいろ作っては楽しんでいます。
後片付けが楽チンなので、魚を焼く回数が増えたようにも思います
こうなると、魚がもっとお安くなるといいなぁ、ってつくづく思いますね
ある日は 「サバの塩焼き」
またある時は 「ホッケの干物」
そして パンも作って焼いてみましたよ。
普通のパン生地を作り、干しぶどうを混ぜて焼いただけです。
そう言えば思い出しました。
独身の頃、お菓子やパン作りが好きな母とよく手作りしたものです。
これはオーブンで本格的に焼くパンとは違って、
手軽にちょこっと、っていう感じ。
それでも、久しぶりに焼きたての香ばしさを味わいました
そうそう、こんなパンも作ってみたよ
えっ、作るのは大変だったんじゃないかって❓
"ナン" もさ〜