初めて育てた イチゴ が食べごろになりました。
といっても、タイトルの "収穫" という表現はかなり大げさ
だって、日に 5、6粒 穫れるとよいほうなんですから。
昨年の秋に植えた10株の苗。
初めてなので冬の寒さが心配でしたが、
なんのなんの、雪に埋もれることで守られるのですね。
それに、イチゴは一度寒さにあわないと、実をつけないらしいです
食べるのがもったいないほど可愛いイチゴたちです
この写真はおまけです。
「ダブルディライト」の一番花が咲きました。
イチゴとツーショットでパチッ!
こうして並べてみると、バニラアイスに
ストロベリーソースをかけたみたいに見えませんか (へへっ)
そろそろバラが咲き始めました。
一年で一番好きな季節到来です