漁醤焼きに伊勢海老とオプションが次々と出てきたが、極めつけは虎ふぐの白子。
10月に食べた時は、今季初だったようで小ぶりだったが、今回のはびっくりするほど大きい。
本当にこれだけで、お腹がいっぱいになってしまいそうだ。
でも、白子が苦手な私でも、本当に美味しいと思えるくらい、ミルキーで美味しいのだ。もちろん生臭さはない。
虎ふぐの唐揚げと鍋が残っているが、これまた唐揚げも大きい。
やっと2切れ食べ。
鍋は持ち帰ることに。
足が早い豆腐だけ、食べた。
そして、日間賀島名物のタコも。
もちろん、食べきれないので、これまたお持ち帰り。
とにかく満腹な虎ふぐづくしだった。
幸せ。
そして、朝はアジの開きに盛りだくさん。茶碗蒸しまでついていた。
もちろん、お味噌汁は昨日の伊勢海老。
豪華だ。
先週は大阪、今週は名古屋と食べ過ぎな出張が続いて、ブーでーになりそうだ(ToT)