近畿地方、梅雨明けした。
今年は入りはぐずぐずだったのに明けは早かったなぁ。
気分的にはすっきり。
でも、本格的にこれから暑くなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/68/fa5ee64d055bb33c5fbfcde36ff1f44b.jpg)
昨日のTV番組で、
「小松菜を冷凍しておいて、そのままおひたしに~」
というのをやっていて、ちょっとびっくりした。
小松菜、ナマでも食べられるとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
知らなかった~。
私は一度ゆがいてから冷凍していたわ。
洗って切って冷凍して、食べるときはめんつゆをかけるだけ。
→ ここ
茹でないので栄養価も損なわれず、
何より暑い時期には火を使わなくて済むのがいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今度、やってみようっと。