明日は明日の風が吹く

60にしておひとりさまに。
この先、どんな人生になるのやら?

冷凍小松菜、茹でずにおひたし!?

2019-07-24 | ひとりごと

近畿地方、梅雨明けした。
今年は入りはぐずぐずだったのに明けは早かったなぁ。

気分的にはすっきり。
でも、本格的にこれから暑くなる






昨日のTV番組で、

「小松菜を冷凍しておいて、そのままおひたしに~」

というのをやっていて、ちょっとびっくりした。

小松菜、ナマでも食べられるとは!
知らなかった~。
私は一度ゆがいてから冷凍していたわ。

洗って切って冷凍して、食べるときはめんつゆをかけるだけ。

   → ここ

茹でないので栄養価も損なわれず、
何より暑い時期には火を使わなくて済むのがいい

今度、やってみようっと。