私は初めて見ました、食べました。
「ポポー」または「ポーポー」というそうです。
「あけび」の実のようだなって思ったら
やはり「あけびがき」とも言われるそうです。
果肉の食感はアボカドのようなクリーミーさで、
味は熟した柿のような、マンゴーのような感じです。
「木になるカスタードクリーム」とも言われるそうです。
夫が職場の方からいただいたのですが、
彼は子供のころ「まるでメロンみたいだ」って
思いながら、よく食べていたそうです。
う~ん、言われてみれば、夕張メロンにも似てる…かな。
ちょっと専門的なことはこちらをご覧ください。
そのまま食べてもおいしいですが、
凍らせてシャーベットみたいにすると
格別だと思います。
「ポポー」または「ポーポー」というそうです。
「あけび」の実のようだなって思ったら
やはり「あけびがき」とも言われるそうです。
果肉の食感はアボカドのようなクリーミーさで、
味は熟した柿のような、マンゴーのような感じです。
「木になるカスタードクリーム」とも言われるそうです。
夫が職場の方からいただいたのですが、
彼は子供のころ「まるでメロンみたいだ」って
思いながら、よく食べていたそうです。
う~ん、言われてみれば、夕張メロンにも似てる…かな。
ちょっと専門的なことはこちらをご覧ください。
そのまま食べてもおいしいですが、
凍らせてシャーベットみたいにすると
格別だと思います。