秋の味覚、大好きな栗をいただいた。
どんなふうに調理されたのか、ほんのりお酒の香りがして、栗の自然な甘味が口に広がる。
先月、お盆を過ぎたころに山で見かけた栗の木には、青々としたイガイガの実がついていた。
私が食べられるのはまだ先のことだろうなぁと思っていたから、とってもうれしかった。
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カップ麺が大好きな夫は、スーパーへ行くと、麺類コーナーをくまなく見て歩く。
そこで見つけた、復刻版の焼きそば。
昭和42年に発売されたという「アラビヤン焼きそば」。
夫は「懐かしいなぁ」というけれど、私は初めて見た。
彼と私は4つ違いで、世代的にはほとんど一緒。
当時、私はすでに小学生だったけどまったく覚えがない。
”BIG”な量なので、二人で分けて食べたることに。
「アラビヤン」な味ってどんなだろう。
なるほど、パッケージに書かれていたとおりスパイシー。
夫は、「おお、そうだそうだ、こんな味だっけな」と懐かしさに浸る。
私にとっては、昭和の味が新鮮だった。
どんなふうに調理されたのか、ほんのりお酒の香りがして、栗の自然な甘味が口に広がる。
先月、お盆を過ぎたころに山で見かけた栗の木には、青々としたイガイガの実がついていた。
私が食べられるのはまだ先のことだろうなぁと思っていたから、とってもうれしかった。
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カップ麺が大好きな夫は、スーパーへ行くと、麺類コーナーをくまなく見て歩く。
そこで見つけた、復刻版の焼きそば。
昭和42年に発売されたという「アラビヤン焼きそば」。
夫は「懐かしいなぁ」というけれど、私は初めて見た。
彼と私は4つ違いで、世代的にはほとんど一緒。
当時、私はすでに小学生だったけどまったく覚えがない。
”BIG”な量なので、二人で分けて食べたることに。
「アラビヤン」な味ってどんなだろう。
なるほど、パッケージに書かれていたとおりスパイシー。
夫は、「おお、そうだそうだ、こんな味だっけな」と懐かしさに浸る。
私にとっては、昭和の味が新鮮だった。