湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ダイコンのころ愛を収穫しました。

2009-11-09 | ダイコン、蕪、コールラビ


9月21日に、種を蒔いたサカタの【ころ愛】です。

このダイコン サイズはミニで食べきりサイズです。

2年ぐらい前から栽培していますが、我が家の定番になりました。

みずみずしく、非常に甘いダイコンです。

11月7日、日経新聞プラスワンの料理記事【鮭と白菜の土鍋料理】で早速ダイコンおろしとしてこの【ころ愛】を使いました。

最高に美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする