湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

サラダ菜の種を蒔きました。

2009-11-28 | キャベツ、ほうれん草、小松菜


今年の春、畑友達にサラダ菜を貰いました。

味が濃く、ほうれん草とは違ったおいしさです。

小松菜よりは、私は好きです。

大分遅くなりましたが、畑が空いているので蒔いてみました。

品種はタキイの極早生【岡山サラダ菜】です。



条間15センチほどを取り、袋全部を蒔いてしまいました。

溝に白く見えるのが、種です。

この場所は既にほうれん草が蒔かれています。

一緒に寒冷紗で、寒さ除けをしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする