新幹線のデザート。
今回は昼間の戻りだったため、
Dean&Delucaでおやつをゲット。
ソイラテと、
メイプルシロップ入りイングリッシュマフィン。
お惣菜だけじゃなく、
ベーカリーのものも、
品質高いね。
おいしい。
BURDIGALA。
店舗は、広尾、川崎、大阪、京都にもあるようですが、
Experessは、同ブランドのイートイン付ブーランジェリー。
(ブーランジェリー:パン屋の意)
グランスタ店。
改装中でした。
トップ写真はバゲット。
好みの固め歯ごたえで美味しかった、
(けど、大量生産の味)
改装中だったからか、
パンの種類はそれほど多くなかったけど、
一つ一つが個性的でした。
上右は、レバーのパテのサンドイッチ。
これは、
シャテーニュという、栗入りのパンで、
甘さは控えめ、モチモチでとてもおいしかったです。
ただ、
マイバゲットランキング#1は、
やっぱり、VIRONです。
ブルディガラ エクスプレス グランスタ店 (BURDIGALA EXPRESS)
東京都千代田区丸ノ内1-9-1
JR東京駅改札内 B1F グランスタ
03-3211-5677
東京駅グランスタ内。
山形の人気イタリアレストラン、
『アル・ケッチァーノ』の奥田シェフがプロデュースしたパスタ屋さん、
Yudero 191。
山形県産の、
旬の食材の持ち味を活かしたメニュー、
とのこと。
なるほど。
”お刺身わかめ”というのが気になったので、
白貝のパスタをオーダー。
サラダもついています。
このサラダ。
レベル高かった!
いろんな種類のサラダ菜、リンゴ、ミニトマト、かぶ等々、
新鮮でシャキシャキの元気のいい野菜にかけられるドレッシングは薄味で、、
さわやかなビネガーの利いたドレッシングは野菜の本来の味を味わうのに邪魔しない。
味が足りない人向けには、岩塩。
そしてパスタ。
北海道産の白貝と刺身わかめ。
アルデンテの湯で加減はベストでした。
白貝もおいしかたし、わかめもおいしかったけど、
サプライズはなく、期待以上の感動はありませんでした。
決しておいしくないわけではないですが、
きっと自分は水気の多いぺちゃっとしたパスタは好みではないんだと思います。
あ、
あと、POPでお店のこだわりをアピールするのも、
わざわざする必要がないのではないか、と。。。
あくまでも私見ですので。
あしからず。
ユデロ 191
(フロム アル・ケッチァーノ)
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F
03-3214-4055