金曜日の夜から実家に帰っていました。
今回は久々に家族みんなで帰ることができました
主人の実家にいる長男は、部活にバイトにと忙しいので 夜遅くと朝にちょっと
顔を合わせるくらいでしたが、久しぶりに息子4人が揃ったのを見て嬉しくなりました
私の実家で、幼虫から育ててもらってたカブトムシが成虫になってるという連絡があったので
帰りは、そちらを経由してもらってきました。
以前も、幼虫やさなぎの状態から育ててみたこともあったけど、
なかなか上手く育てることができなかったので、今回は成虫になるまでそっとしておいて
もらおうということになったわけです。
実家の畑で収穫したトマトをたくさんもらったのでトマトジュースを作りました。
手作りのトマトジュースは、市販のものとは比べ物にならないくらい美味しいです
普通のトマトとミニトマトの中間くらいの大きさで真っ赤に熟れたトマトです。
トマトには抗酸化作用があるリコピン(トマトの赤色の色素のこと)があるので
健康にも良いですしね
ボクに「飲む?」って聞いたら、「う~ん、いらない。」って
トマトは好きでも、ジュースとなるとダメみたいです
今回は久々に家族みんなで帰ることができました
主人の実家にいる長男は、部活にバイトにと忙しいので 夜遅くと朝にちょっと
顔を合わせるくらいでしたが、久しぶりに息子4人が揃ったのを見て嬉しくなりました
私の実家で、幼虫から育ててもらってたカブトムシが成虫になってるという連絡があったので
帰りは、そちらを経由してもらってきました。
以前も、幼虫やさなぎの状態から育ててみたこともあったけど、
なかなか上手く育てることができなかったので、今回は成虫になるまでそっとしておいて
もらおうということになったわけです。
実家の畑で収穫したトマトをたくさんもらったのでトマトジュースを作りました。
手作りのトマトジュースは、市販のものとは比べ物にならないくらい美味しいです
普通のトマトとミニトマトの中間くらいの大きさで真っ赤に熟れたトマトです。
トマトには抗酸化作用があるリコピン(トマトの赤色の色素のこと)があるので
健康にも良いですしね
ボクに「飲む?」って聞いたら、「う~ん、いらない。」って
トマトは好きでも、ジュースとなるとダメみたいです