毎日寒い寒いと言って縮こまってる私ですが、夜明けは早くなり、
日が沈むのは遅くなって、よ~く見ると木々には小さな芽が出て、
春は、確実に近づいているようです。
さて、今年のバレンタイン。
ボクは、新しい学校ではチョコはもらえなかったようです。
本人は、全く気にしてる風はありませんが・・・
三男は、中間テスト期間中だからないんじゃないの~と思ってたけど、
中学校からのお友達など数人からの友チョコがありました。
が、チョコではなくクッキーを作ってる子がほとんど。
あとは、チーズケーキやマフィンがあり、「あれ~チョコじゃないんだぁ~!」
と、驚きました
チョコがあまり好きでなく、クッキー好きの三男にとっては
良かったようです
次男もテスト期間だったので、翌日にチョコケーキとクッキーを
持って帰りました。
私は、今年は6種類作りました。
紅茶の生チョコ。
薔薇のストロベリーチョコ。
ショコラオレンジ&フォユティーヌ。
ホワイトチョコとコーヒーのトリュフ。
アーモンドとクリームチーズの生チョコ。
画像にはありませんが、ラズベリースイート生チョコです。
個々人の味の好みで好き嫌いはあると思うけど、
ホワイトチョコとコーヒーのトリュフが人気がありました。
私もこれは大好きです。
でも、結構手間がかかるので、なかなか作る気になれないから
また作るのは一年後かな。
日が沈むのは遅くなって、よ~く見ると木々には小さな芽が出て、
春は、確実に近づいているようです。
さて、今年のバレンタイン。
ボクは、新しい学校ではチョコはもらえなかったようです。
本人は、全く気にしてる風はありませんが・・・
三男は、中間テスト期間中だからないんじゃないの~と思ってたけど、
中学校からのお友達など数人からの友チョコがありました。
が、チョコではなくクッキーを作ってる子がほとんど。
あとは、チーズケーキやマフィンがあり、「あれ~チョコじゃないんだぁ~!」
と、驚きました
チョコがあまり好きでなく、クッキー好きの三男にとっては
良かったようです
次男もテスト期間だったので、翌日にチョコケーキとクッキーを
持って帰りました。
私は、今年は6種類作りました。
紅茶の生チョコ。
薔薇のストロベリーチョコ。
ショコラオレンジ&フォユティーヌ。
ホワイトチョコとコーヒーのトリュフ。
アーモンドとクリームチーズの生チョコ。
画像にはありませんが、ラズベリースイート生チョコです。
個々人の味の好みで好き嫌いはあると思うけど、
ホワイトチョコとコーヒーのトリュフが人気がありました。
私もこれは大好きです。
でも、結構手間がかかるので、なかなか作る気になれないから
また作るのは一年後かな。