先月焼いた時に、ちょっと失敗した小嶋ルミさんレシピの
スフレチーズケーキ。
きょう、もう一度挑戦してみました。
前回失敗したのは、卵黄・砂糖・コーンスターチを混ぜて、
湯せんにかけながら、とろみがつくまで混ぜる!という所。
今回、本をよ~く読んでみると、湯せんといっても
沸騰したお湯を使うということに気づきました。
その通りにしてみると、カスタードクリームのようになりました。
焼きあがって切ってみると、今回は、2層にはなっていません。
上手く焼けたんじゃないかな
翌日の方が美味しいということなので、明日のおやつにします。
やっぱり、作り方は、よーく読み込んでから作業にかからないと
ダメですね
スフレチーズケーキ。
きょう、もう一度挑戦してみました。
前回失敗したのは、卵黄・砂糖・コーンスターチを混ぜて、
湯せんにかけながら、とろみがつくまで混ぜる!という所。
今回、本をよ~く読んでみると、湯せんといっても
沸騰したお湯を使うということに気づきました。
その通りにしてみると、カスタードクリームのようになりました。
焼きあがって切ってみると、今回は、2層にはなっていません。
上手く焼けたんじゃないかな
翌日の方が美味しいということなので、明日のおやつにします。
やっぱり、作り方は、よーく読み込んでから作業にかからないと
ダメですね