- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

スフレチーズケーキ

2012-02-06 | お菓子
先月焼いた時に、ちょっと失敗した小嶋ルミさんレシピの
スフレチーズケーキ。

きょう、もう一度挑戦してみました。

前回失敗したのは、卵黄・砂糖・コーンスターチを混ぜて、
湯せんにかけながら、とろみがつくまで混ぜる!という所。

今回、本をよ~く読んでみると、湯せんといっても
沸騰したお湯を使うということに気づきました。

その通りにしてみると、カスタードクリームのようになりました。

焼きあがって切ってみると、今回は、2層にはなっていません。
上手く焼けたんじゃないかな



翌日の方が美味しいということなので、明日のおやつにします。


やっぱり、作り方は、よーく読み込んでから作業にかからないと
ダメですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする