- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

桃ゼリー

2012-09-10 | お菓子
土曜日の朝、練習着の泥を落とすのに
しばらく屈んだ状態で洗濯していた時に
急に立ち上がったので、腰に激痛が走りました

ぎっくり腰とまではいかないけれど、まっすぐ立つのが辛く
腰を曲げた変な姿勢で歩く始末

休んでいれば良くなるかなぁ〜と思ったけれど改善せず。

このままじゃダメだ!と、昨夜、いつも行く鍼灸院に行って来ました。

身体中の筋がかなり硬くなってヤバイ状態だったようです

この時期、夏の疲れが出てくるんだそうです。

皆様も気をつけて下さいね


まだまだ暑いので、ゼリーのようなノド越しの良いおやつが
欲しい子ども達です。

なので、今回は、フルーツミックスジュースにお砂糖を少し加えて、
粉ゼラチンで固めた簡単ゼリーを作ってみました。

上に缶詰の白桃をスライスしてのせました。

参考までに材料と作り方を・・・

ドールのフルーツミックスジュース  1ℓ
グラニュー糖               80g(甘さの好みで加減する)
粉ゼラチン                20g
水(ゼラチンをふやかす)       大さじ8
キルシュ                 適量

ジュースと砂糖を鍋に入れて、70℃前後に温める。
そこにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
最後にキルシュを加え、容器に流し、冷やし固める。

とろ〜っとしたのが良い方は、ゼラチンをもう少し減した方が
いいと思います。 








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする