こちらに転校してきて3年目のバレンタインに初めて友チョコをもらったボク。
その日は、ニヤニヤしながら帰って来たのを思い出します
4人から頂いたというので、仲の良さそうな子達の名前を言ったら 全員正解でした~
そんなワケで、ホワイトデーのお菓子を作る私の都合は度外視して
ボクからの注文は、チョコレート。
3年前、三男のホワイトデー用に作った4種類のチョコが良いと言うのです
中でも、このストロベリーチョコは、絶対だそうです
カレボーのホワイトチョコにヨーロッパ産ストロベリーパウダーを混ぜて作りました。
商品説明によると、≪ヨーロッパの濃厚なイチゴを贅沢に使ったイチゴ果汁を
100%使用したフレッシュスプレードライ製法のパウダー≫だそうです
チョコレートは、手早く作業しないと固まってくるから スローな私には向いてないんだけど。
シリコンの薔薇型は、径が小さいので入れるのが難しくて、空気を抜く余裕がなかった母に、
「ここ、空気入って汚いねぇ。これ(真ん中の)だけ、綺麗やなぁ」と、駄目出しするボク。
息子よ!私は、ショコラティエじゃないっちゅうの
その日は、ニヤニヤしながら帰って来たのを思い出します
4人から頂いたというので、仲の良さそうな子達の名前を言ったら 全員正解でした~
そんなワケで、ホワイトデーのお菓子を作る私の都合は度外視して
ボクからの注文は、チョコレート。
3年前、三男のホワイトデー用に作った4種類のチョコが良いと言うのです
中でも、このストロベリーチョコは、絶対だそうです
カレボーのホワイトチョコにヨーロッパ産ストロベリーパウダーを混ぜて作りました。
商品説明によると、≪ヨーロッパの濃厚なイチゴを贅沢に使ったイチゴ果汁を
100%使用したフレッシュスプレードライ製法のパウダー≫だそうです
チョコレートは、手早く作業しないと固まってくるから スローな私には向いてないんだけど。
シリコンの薔薇型は、径が小さいので入れるのが難しくて、空気を抜く余裕がなかった母に、
「ここ、空気入って汚いねぇ。これ(真ん中の)だけ、綺麗やなぁ」と、駄目出しするボク。
息子よ!私は、ショコラティエじゃないっちゅうの