昨日きょうと、棚卸でした。
今回で3回目なので、少しは慣れてきたけど、何時間も集中して数字を見続けるので
目は疲れるし、肩がものすごくこりました。
まだ老眼ではないので小さい字も見えるけれど、これで老眼になったら見間違えて
ミスが増えるよね~
何はともあれ、半年に一度の棚卸が終わって ホッとしています。
立ったり座ったり、脚立に上ったり下りたりの作業が多かったせいか、
それともバレーの試合の時の負担からか、作業途中から右ひざが痛くなりました
先日のホワイトデー用に作ったブラウニー。
これもパイナップルケーキと同じ藤野真紀子さんの‘シンプルなお菓子’の中に
載っていました。
ブラウニーも色々なレシピがありますが、これは、チョコレートがたっぷり入ってるけど
すごく軽い食感で美味しかったです。
他のレシピと違う所は、ベーキングソーダを入れるところ。
ベーキングソーダ(タンサン)を入れて苦味が出たりしないの・・・と
少々心配になったけど、味には全く影響はなく、かえって食感が軽くなったのかな
中にはクルミを入れ、表面は、ピーカンナッツを散らしました。
カットした写真を撮る余裕はなかったぁ
今回で3回目なので、少しは慣れてきたけど、何時間も集中して数字を見続けるので
目は疲れるし、肩がものすごくこりました。
まだ老眼ではないので小さい字も見えるけれど、これで老眼になったら見間違えて
ミスが増えるよね~
何はともあれ、半年に一度の棚卸が終わって ホッとしています。
立ったり座ったり、脚立に上ったり下りたりの作業が多かったせいか、
それともバレーの試合の時の負担からか、作業途中から右ひざが痛くなりました
先日のホワイトデー用に作ったブラウニー。
これもパイナップルケーキと同じ藤野真紀子さんの‘シンプルなお菓子’の中に
載っていました。
ブラウニーも色々なレシピがありますが、これは、チョコレートがたっぷり入ってるけど
すごく軽い食感で美味しかったです。
他のレシピと違う所は、ベーキングソーダを入れるところ。
ベーキングソーダ(タンサン)を入れて苦味が出たりしないの・・・と
少々心配になったけど、味には全く影響はなく、かえって食感が軽くなったのかな
中にはクルミを入れ、表面は、ピーカンナッツを散らしました。
カットした写真を撮る余裕はなかったぁ