遅番だった月曜日(5/27)に焼いたオレンジブレッド
材料は、白神こだま酵母を使って、北海道産強力粉・銀将、てんさい糖、塩、うめはらのオレンジピールです。
ホームベーカリーで捏ねた後は、ボウルに移してオーブンの発酵機能を使いました。
↑ 一次発酵が終わったところです。
成形して二次発酵です
↑ 二次発酵が終わり、粉を振ってクープを入れ焼きます。
焼いてる時からオレンジの爽やかな香りがしてきます。
オレンジピールがけっこう入ってます
なんとかパンを焼く元気があったのもこの時までで、咳こみが酷くなり熱も出たり下がったりを繰り返しました。
水曜日のレジ業務の時に咳がひどくなり、お客様から心配されるほどで、2時間が長く辛かったです
休みの昨日、やっと呼吸器内科を受診することができました。
検査していただいて肺炎と喘息にはなってなかったのでほっとしました。
吸入薬も出していただいて・・・効果が出るまでに数日かかるみたいですけど、土曜日まで3連休なので ゆっくり過ごしています。
咳でなかなか眠れないのが辛いところです。
以前買って とっても美味しかったパイナップルを昨日寄ったスーパーで見つけたので即買いです。
台湾産の蜜甘味(みつあみ)🍍マンゴーパイン(期間限定)
小ぶりですが、皮近くまで熟れてるので可食部が多く、見た目よりたくさん食べられます。
パイナップル大好きなので、甘くて本当に美味しいこのパイナップルはオススメです🍍
美味しいと言えば、夫が買ってきてくれたセブンイレブンの参鶏湯風スープご飯、喉が痛くて食欲が落ちていたけど、これはスープご飯なので食べやすく美味しかったのでペロリと食べてしまいました😊
きょうは、平熱で熱は上がらなかったので、今夜は咳も落ち着いて少し眠れるといいなぁ
材料は、白神こだま酵母を使って、北海道産強力粉・銀将、てんさい糖、塩、うめはらのオレンジピールです。
ホームベーカリーで捏ねた後は、ボウルに移してオーブンの発酵機能を使いました。
↑ 一次発酵が終わったところです。
成形して二次発酵です
↑ 二次発酵が終わり、粉を振ってクープを入れ焼きます。
焼いてる時からオレンジの爽やかな香りがしてきます。
オレンジピールがけっこう入ってます
なんとかパンを焼く元気があったのもこの時までで、咳こみが酷くなり熱も出たり下がったりを繰り返しました。
水曜日のレジ業務の時に咳がひどくなり、お客様から心配されるほどで、2時間が長く辛かったです
休みの昨日、やっと呼吸器内科を受診することができました。
検査していただいて肺炎と喘息にはなってなかったのでほっとしました。
吸入薬も出していただいて・・・効果が出るまでに数日かかるみたいですけど、土曜日まで3連休なので ゆっくり過ごしています。
咳でなかなか眠れないのが辛いところです。
以前買って とっても美味しかったパイナップルを昨日寄ったスーパーで見つけたので即買いです。
台湾産の蜜甘味(みつあみ)🍍マンゴーパイン(期間限定)
小ぶりですが、皮近くまで熟れてるので可食部が多く、見た目よりたくさん食べられます。
パイナップル大好きなので、甘くて本当に美味しいこのパイナップルはオススメです🍍
美味しいと言えば、夫が買ってきてくれたセブンイレブンの参鶏湯風スープご飯、喉が痛くて食欲が落ちていたけど、これはスープご飯なので食べやすく美味しかったのでペロリと食べてしまいました😊
きょうは、平熱で熱は上がらなかったので、今夜は咳も落ち着いて少し眠れるといいなぁ