- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アップルクラウン

2013-10-22 | パン
きょうは、お花の植え替えをしました。

6月~5ヶ月もの長い間 咲き続けてくれたペチュニア。

これから春にかけては、シクラメンやパンジー、ビオラです。

こちらのサフィニアは、花盛りの頃の写真ですが、まだまだ頑張って咲いています。



こちらは、アプリコット色が、カリブラコア。紫色が、ミリオンベル。
白紫のツートンが、ペチュニアペピーです。



もう花の時期は、終わったようで、今は、葉っぱだけになっています。

ペチュニアを小さくした感じで、とってもカワイイお花です。


紅玉をキビ砂糖と煮て、仕上げにブランデーをいれたのをフィリングにした
アップルクラウンを焼きました。

パン生地を長方形にのばして、グラニュー糖とシナモンパウダーをふり、
リンゴをのせたら くるくると巻きます。

2/3ほど切り込みを入れたら リング型に入れます。

本当は、のばした生地に溶かしバターを塗るんだけれど、ぽっちゃりのボクの為に
バターなしでカロリーダウンしました。

煮リンゴのお砂糖も控えめです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草間彌生展  | トップ | 読み聞かせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事