きょうは、お休みだったのでハロウィンのお菓子なに作ろうかな~とあれこれ考えてたけれど、実家に帰る用事ができて…(昨日の夕方、急に決まりました)
ハロウィンだし、せっかくなので簡単に作れるマフィンを焼いて持って行くことに。
かぼちゃをレンチンして裏ごしさえ済ませば、あとは材料を混ぜていくだけです
生地の上にブラックココアビスケットをのせています。
ハロウィン🎃ピックをさして ↓
母も義妹も喜んでくれたので頑張って作った甲斐がありました。
近所の方から小さくて可愛らしいカボチャを頂きました(バターナッツかぼちゃ?らしい) ↓
植えた覚えがないのに畑にできてたそうです(笑)
上半分は皮を包丁でカットしてサラダに、下半分は、グラタン等にして食べたらいいよ👌と教えて頂きました。
皮がすごく固いカボチャです。
明日、料理してみよう。
サフィニアがまだまだ頑張って咲いています。
数年前 植えた時は、上手く育てられなかったリンドウに再挑戦。
かすみ草も可愛らしかったので
ビオラも少しずつ植えています。
大好きなビオラの季節がやってきたので、ガーデニングも俄然やる気が出てきました
ハロウィンだし、せっかくなので簡単に作れるマフィンを焼いて持って行くことに。
かぼちゃをレンチンして裏ごしさえ済ませば、あとは材料を混ぜていくだけです
生地の上にブラックココアビスケットをのせています。
ハロウィン🎃ピックをさして ↓
母も義妹も喜んでくれたので頑張って作った甲斐がありました。
近所の方から小さくて可愛らしいカボチャを頂きました(バターナッツかぼちゃ?らしい) ↓
植えた覚えがないのに畑にできてたそうです(笑)
上半分は皮を包丁でカットしてサラダに、下半分は、グラタン等にして食べたらいいよ👌と教えて頂きました。
皮がすごく固いカボチャです。
明日、料理してみよう。
サフィニアがまだまだ頑張って咲いています。
数年前 植えた時は、上手く育てられなかったリンドウに再挑戦。
かすみ草も可愛らしかったので
ビオラも少しずつ植えています。
大好きなビオラの季節がやってきたので、ガーデニングも俄然やる気が出てきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます