![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ac/1ceaf0664cd2a839dbeb8f93fd41d7ed.jpg)
久しぶりにパンを焼きました。
きょうは、白神こだまドライ酵母を使って、粉は北海道産の‘春よ恋’です。
Panipopoさんのレシピをお借りしました。
いつもはホームベーカリーで捏ねるけど、きょうは、久~しぶりに手捏ねしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
発酵後、長方形に伸ばした生地に溶かしバターを塗り、粗いきび砂糖・シナモン・クルミをのせ
クルクルと巻いて切り分け、2次発酵させて焼きます。
粉糖をコーヒーで溶き伸ばしたアイシングを上にかけて できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
コーヒーパンも久しぶりで、きょうは、久しぶり
な事ばかりでした。
明日からは、また仕事なので ゆっくりパンを焼けるのはいつになるかな。。
きょうは、白神こだまドライ酵母を使って、粉は北海道産の‘春よ恋’です。
Panipopoさんのレシピをお借りしました。
いつもはホームベーカリーで捏ねるけど、きょうは、久~しぶりに手捏ねしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
発酵後、長方形に伸ばした生地に溶かしバターを塗り、粗いきび砂糖・シナモン・クルミをのせ
クルクルと巻いて切り分け、2次発酵させて焼きます。
粉糖をコーヒーで溶き伸ばしたアイシングを上にかけて できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
コーヒーパンも久しぶりで、きょうは、久しぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
明日からは、また仕事なので ゆっくりパンを焼けるのはいつになるかな。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます