- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

杏仁豆腐のすももシロップかけ

2014-07-27 | お菓子
部活をしている三男は、なかなか家に帰って来れないから、
「テスト前休みで部活がない今週末に帰る!」と言うので
金曜日に迎えに行きました。

でも、テスト前休みなんだから、勉強しなくちゃいけないんじゃないの?
と思う母。

三男は、実技の単位が多いので、学科は少ないから良いらしい?!

車の免許を取ってからの久しぶりの運転をしたくてたまらない三男が、
帰り道は、途中まで運転したのですが、まず、寄ったお店の
駐車場から国道に出るまでにハラハラ(*_*)

マズイ条件が重なってしまい、かなり肝を冷やしました。

交代する場所の選択を間違えたようです。

この3日間、車の運転もたくさんして、友達にも会い、お世話になった中学生のクラブチームと高校の部活に顔を出したりして、十分楽しい時間を過ごす事ができた!と満足して寮に戻りました。

リクエストされてたジャンボプリンは、作れなかったので、次回帰った時に。

先日作った杏仁豆腐。

今回は、杏仁霜を使いました。

以前作ったすもものコンポートのシロップをかけました。




色も綺麗で、すももの酸味と杏仁が合ってて、美味しかったです。

デスクトップとノートパソコンが立て続けに壊れてしまいました(ToT)

当分は、スマホ頼みの生活です。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコバナナ・カップケーキ | トップ | 自家製トマトジュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事