- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きリンゴ

2013-10-13 | お菓子
紅玉の季節がやってきました

毎年、必ず作る‘焼きリンゴ’

紅玉が届いて最初に作るのは、この焼きリンゴが多いですね~

焼いている時に漂ってくるりんごの香り

幸せを運んできてくれます



オーブンから出したばかりの焼きリンゴは、つやっつやで美味しそう


昨日は、三男が受験する大学のオープンキャンパスがあり、日帰りで熊本まで行ってきました

大学では、偶然、中学の時の同級生に会い、一緒に回る事ができたみたいで
みんなの近況なども聞けたようで良かったです。

ボクも部活がないというので、一緒に行き、私も子ども達もそれぞれが友達に会って
楽しい時間を過ごすことができました

これで、元気パワーを充電でき、また頑張れます

帰りは、深夜になってしまい、途中の気温が8℃だったのには、びっくりしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする