昨日作った<速攻スイート>・爽やか編です
・・・って・・・ただの梅酒ゼリー。
暑くなってくるとゼリーの出番の多くなる 我家の定番品です。
これは水と梅酒の割合が1:2。
その時々で、アルコール濃度を変えたりしています。
去年の今頃も爽やかゼリーをアップしていますが
あれはアガーを使用。今回は粉ゼラチンで作りました。
上のソースは、手作りヨーグルトにお砂糖を入れたもの
調理時間何分??のスピード・スイーツですが
爽やかな二つの酸味のハーモニー
お子様のいない家庭限定ですが、お勧めのお味です
過去記事を検索していくと、ごろすけホーホーの型を使った
ゼリーの記事などもでてきました。
タイトルがな~んと初恋は梅の実る頃。ホーですわ~~
昨日の記事など、カテゴリーを<Buon Appetito>より
<赤い靴の辛口モード>にしたほうが よろしいような?
1年も経つと、ブログも変化するものでございます。
実像に日々近づいてるようなホホホ