朝からきれいな青空。今日は暖かくなりそうだ。
明日、美容院を予約していて帰りにスーパーによる予定だったが、
良いお天気で暖かかったので出かけて来た。
風は少し冷たかったが、久しぶりの晴天で気持ち良かった。
午後はもっと暖かくなったので、ビニール温室の花の水遣りをして
気に成っていた百日紅の剪定をした
剪定する前
剪定後
ポポーの木、今、2.5ⅿ位の高さだ。このままにして置くと樹高5mくらいになる
迷ったが、あまり上に伸びないように中心の枝を伐った
多肉の花、開花近し
カランコエ
探したら5芽ほど見つかった。一番の福寿草
バレンタインが近付いて・・・・・
今年もピールのチョコがけを作った。
チョコはこのチョコ。いつもはミルクチョコだが今年はブラック
木の葉型のピールを細く切って、湯煎して溶かしたチョコをつける
ピールのチョコ掛け。
甘夏のピール作り3回、マーマレード作り3回目、
作ることが好きなんだ。
ピールも、マーマレードも煮詰める時間が相当かかる。
だがこの時間が何とも幸せな時間なのだ。