長崎琴遊び

長崎でのお琴の活動や、普段の生活を気が向くままに更新しています。

オンライン韓国料理体験教室

2022年03月12日 | 私の国際交流

オンライン料理講座に参加しました。
講師は市国際課の鄭(ジョン)さんです。

パソコンの画面を撮りました。
今回はzoomではなくて、Webexで参加しました。

教えてもらった料理は、宮中トクポキ(クンジュントクポキ)と、
ワカメスープ(ミヨクク・ワカメスープ)です。

下ごしらえをしていたので、スムーズに参加出来ました。
トクポキの分量は×5倍・ワカメも途中で増やしました。

ただ、切り方が違ったり・肉が小間切れではなかったり

錦糸卵は、黄身と白身を分けて焼くのです。


出来上がりです。


終わって、韓国の食生活についてのプチ講座。





コロナ禍ならではのオンラインの料理講座。
面白くて美味しかったです。

国際課の皆さま、ありがとうございました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 着付けのお稽古 | トップ | ”夢とロマン”坂本龍馬&イタ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿