オンライン料理講座に参加しました。
講師は市国際課の鄭(ジョン)さんです。
パソコンの画面を撮りました。
今回はzoomではなくて、Webexで参加しました。
教えてもらった料理は、宮中トクポキ(クンジュントクポキ)と、
ワカメスープ(ミヨクク・ワカメスープ)です。
下ごしらえをしていたので、スムーズに参加出来ました。
トクポキの分量は×5倍・ワカメも途中で増やしました。
ただ、切り方が違ったり・肉が小間切れではなかったり
錦糸卵は、黄身と白身を分けて焼くのです。
出来上がりです。
終わって、韓国の食生活についてのプチ講座。
コロナ禍ならではのオンラインの料理講座。
面白くて美味しかったです。
国際課の皆さま、ありがとうございました。
最新の画像[もっと見る]
- 異文化ちゃんぽんフェスタ~準備(^^♪ 2日前
- 異文化ちゃんぽんフェスタ~準備(^^♪ 2日前
- 異文化ちゃんぽんフェスタ~準備(^^♪ 2日前
- R7年度文化庁「やさしい箏教室」申請 3日前
- R7年度文化庁「やさしい箏教室」申請 3日前
- R7年度文化庁「やさしい箏教室」申請 3日前
- R7年度文化庁「やさしい箏教室」申請 3日前
- ラウンジコンサート・小学校2校授業 4日前
- ラウンジコンサート・小学校2校授業 4日前
- ラウンジコンサート・小学校2校授業 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます