3回目です。
毎回新たな発見があります。
テーブルです。
正面の席
うちわの飾りです。
日本酒二種
そうめんと温泉卵
そうめんは、島原そうめん。
カレイのおつくり
分厚いです。
はものおつくり
こんな鱧、初めて食べました。
いかのおつくり
からすみに絡めて。
鱧の吸物
鱧も玉ねぎも、美味しかったです。
うなぎの白焼き
蒲焼きもよいですが、白焼きも美味しいです。
名物・れんこん饅頭
漬物
じゃこ御飯
じゃこ御飯のお茶漬けバージョン
デザート マンゴーヨーグルト
おみやげの御飯
翌日食べても美味しかったです。
しばらく食べたものを思い出しては、なぜ美味しいのだろうと思います。
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