先日のケーキ教室で、
「ケーキやさんでケーキを買うときの第一選択」
の話になりました。
そこで、ショートケーキを選択する派としない派にわかれました。
また、「モンブランは必ずかうう」方もいましたね。
聞くとそれぞれに違いがあって面白かったです。
ちなみに私の場合は、初めてのお店では
ショートケーキを選択することが多いですね。
ショートケーキを食べると
そのお店との相性がわかるような気がします。
また、家にはモンブラン好きがいるので
これもはずせません。
今日は生クリームのデコレーションの練習をしました。

先日焼いたスポンジが18センチだったので、
ちょっとクリームが不足気味になってしまいました。
最後のデコレーション用のクリームが
ほんの少しになってしまい無理矢理絞り出したため
あまり見栄えがよくないですね。
切り分けたところ。

やはり、まわりのクリームが少ないですね。
さっぱり目で食べやすくはありますが・・・(汗)。
再度、挑戦します。
「ケーキやさんでケーキを買うときの第一選択」
の話になりました。
そこで、ショートケーキを選択する派としない派にわかれました。
また、「モンブランは必ずかうう」方もいましたね。
聞くとそれぞれに違いがあって面白かったです。
ちなみに私の場合は、初めてのお店では
ショートケーキを選択することが多いですね。
ショートケーキを食べると
そのお店との相性がわかるような気がします。
また、家にはモンブラン好きがいるので
これもはずせません。
今日は生クリームのデコレーションの練習をしました。

先日焼いたスポンジが18センチだったので、
ちょっとクリームが不足気味になってしまいました。
最後のデコレーション用のクリームが
ほんの少しになってしまい無理矢理絞り出したため
あまり見栄えがよくないですね。
切り分けたところ。

やはり、まわりのクリームが少ないですね。
さっぱり目で食べやすくはありますが・・・(汗)。
再度、挑戦します。