先日来、ムースを作っていますが、
再度、ヨーグルトムースを作ってみました。
今回は、台の部分のみスポンジにしてムース部分を多くしました。

今回のヨーグルトムースはカスタードクリームとヨーグルトと生クリームの
組み合わせ。表面のゼリーはラズベリーピューレを使いました。
こちらは切ったところ。ムースのなかに、冷凍のラズベリーをいれました。

試食したところ、カスタードが多かったせいか、バニラのムース又は
さっぱり目のババロアですね。
個人的には大好きな味です~♪
蒸し暑い日だったので、つるんふんわりとした食感がいい感じ。
ヨーグルトというのは不思議に全面に味を出すよりも、控えめにムース類に
入れると美味しくなるように思いました。
再度、ヨーグルトムースを作ってみました。
今回は、台の部分のみスポンジにしてムース部分を多くしました。

今回のヨーグルトムースはカスタードクリームとヨーグルトと生クリームの
組み合わせ。表面のゼリーはラズベリーピューレを使いました。
こちらは切ったところ。ムースのなかに、冷凍のラズベリーをいれました。

試食したところ、カスタードが多かったせいか、バニラのムース又は
さっぱり目のババロアですね。
個人的には大好きな味です~♪
蒸し暑い日だったので、つるんふんわりとした食感がいい感じ。
ヨーグルトというのは不思議に全面に味を出すよりも、控えめにムース類に
入れると美味しくなるように思いました。