梅雨も後半になってくると蒸し暑くなってきますね。
この季節のぴったりのオレンジムース作りました。
卵白を入れていないので、作り方は簡単
でも、口当たりのいいムースです。
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切ったところはこんな風です。
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私の型は高さが4センチしかないので、
敷き込むスポンジを5ミリくらいにしたら、
よい感じにしあがりました。
久しぶりにクレープを焼いてミルクレープをつくりました。
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子供は大好きなのですが、クレープを何枚も焼くのがあまり好きじゃないのですよね~
それでも、友人に借りたクレープパンで焼くと
短時間に、網目が美味しそうにきれいに焼けます。
やはりこの場合、器具の勝利ですね。
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切り分けたところ。
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昨年、教室で作った時は、2,3枚重ねてからクリームを塗りましたが、
今回は1枚ごとに塗りました。
やはりこの方が美味しそうですね
先日の復習。チョコフィナンシェです。
家にあった型でいろいろ焼きました。
アーモンドプードルとヘーゼルナッツプードルが入っているので、
風味が少し違います。
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ローズ型で焼いたものは、見た目もかわいく、
少し高さがあるので、しっとり口当たり良く焼けました。
この季節のぴったりのオレンジムース作りました。
卵白を入れていないので、作り方は簡単
でも、口当たりのいいムースです。
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切ったところはこんな風です。
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私の型は高さが4センチしかないので、
敷き込むスポンジを5ミリくらいにしたら、
よい感じにしあがりました。
久しぶりにクレープを焼いてミルクレープをつくりました。
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子供は大好きなのですが、クレープを何枚も焼くのがあまり好きじゃないのですよね~
それでも、友人に借りたクレープパンで焼くと
短時間に、網目が美味しそうにきれいに焼けます。
やはりこの場合、器具の勝利ですね。
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切り分けたところ。
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昨年、教室で作った時は、2,3枚重ねてからクリームを塗りましたが、
今回は1枚ごとに塗りました。
やはりこの方が美味しそうですね
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先日の復習。チョコフィナンシェです。
家にあった型でいろいろ焼きました。
アーモンドプードルとヘーゼルナッツプードルが入っているので、
風味が少し違います。
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ローズ型で焼いたものは、見た目もかわいく、
少し高さがあるので、しっとり口当たり良く焼けました。