お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ナクレ

2013-05-19 22:51:19 | おいしいお店

 本格ヌーベル・キュイジーヌ のお店に行ってきましたよ。

仙台にもこんなお店が登場したのですね。

かなり前に行ったので、一部忘れてますが・・・・・

印象的なのが、シャガール柄の絵皿。リモージュのベルナルドのお皿だそうです。光線の具合が悪くて、光ってしまいました。

スープ。カニのエキスがギュッとつまったお味。器が小さくて。。。。お皿が欲しいと思う、中年のおばさんの感覚。オリーブオイルがアクセントに。

菜の花。

スープ。

 

 いかとカブ。並べ方が斬新。

魚料理。野菜もさらっと湯どうしして、ソースが絡みやすく、食べやすくなってます。

玉ねぎ。。。5時間(だったか?)じっくり焼いたもの。甘みが出てます。

 こちらも、じっくりと火を通した豚肉と、かる~く火が通っている程度のキャベツ。絶妙な固さ。

アイスクリーム。

第2にデザート。かなり濃厚なチョコタルト。マドレーヌ。充実のデザートです。」

ナクレ

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