本格ヌーベル・キュイジーヌ のお店に行ってきましたよ。
仙台にもこんなお店が登場したのですね。
かなり前に行ったので、一部忘れてますが・・・・・
印象的なのが、シャガール柄の絵皿。リモージュのベルナルドのお皿だそうです。光線の具合が悪くて、光ってしまいました。
スープ。カニのエキスがギュッとつまったお味。器が小さくて。。。。お皿が欲しいと思う、中年のおばさんの感覚。オリーブオイルがアクセントに。
菜の花。
スープ。
いかとカブ。並べ方が斬新。
魚料理。野菜もさらっと湯どうしして、ソースが絡みやすく、食べやすくなってます。
玉ねぎ。。。5時間(だったか?)じっくり焼いたもの。甘みが出てます。
こちらも、じっくりと火を通した豚肉と、かる~く火が通っている程度のキャベツ。絶妙な固さ。
アイスクリーム。
第2にデザート。かなり濃厚なチョコタルト。マドレーヌ。充実のデザートです。」
ナクレ
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