4月の自宅教室は、フレジェをつくりましたよ。
見た目が華やかで難しそうに見えますが、基本のジェノワーズとカスタードクリームができれば、大丈夫!
トップは、生クリームにラズベリーピュレを混ぜてピンクのクリームにしましたよ。
ここで使っているクリームは、クレームムースリーヌ・・・カスタード+バターです。バターは半量はカスタードが熱いうちに、あとは冷めてからハンドミキサーでホイップして使いますから、お味は濃厚ながら、食感などはあまり重苦しくありません。
もう1品。ヨーグルトクラフティケーキ。秋には、紅玉を生のままスライスして入れる『ヨーグルトポムポム』と同じ要領です。りんごの代わりにアプリコット(缶詰)を入れます。
ワンボールでお手軽にできて、お味さっぱり、食感はしっとりのケーキ。アイスクリームと一緒にたべるのも美味しいですよ。