もうすぐ1月のレッスンが始まるというのに、11月、12月のケーキをアップしていません(汗)
12月って忙しかったのでしょうね。
いつもかっちり教わって頭の中に鮮明に描き出されるケーキレッスンがちょっと霞がかっています。
シトネリ。ヘーゼルナッツとレモンのコンビの大人のケーキです。
ビスキュイ、チョコクリームともヘーゼルナッツの風味。なんとも深い味わい。+レモン風味のバタークリーム。
一緒にレッスンを受けているメンバーもベテランなので、組み立てもシステマティックに着々と美しく仕上がっていきます。
マーブルケーキは、クグロフ型で焼くバターケーキ。型の形や大きさによって味わいも違います。
マーブルを上手にいれるのって案外難しいのですよね。久々つくりました。バターの風味がおいしいです。