先日、瑞宝殿へ行ったおり、友人たちとランチ。
バス停となりのパリンカに久しぶりに行きました。
前菜。白身魚のカルパッチョ。新鮮で美味しかったです。ジャガイモの入ったオムレツ。サラダに添えられた紫色の葉物は名前はすっかり忘れましたが、地場野菜(古川産と聞いたような。。。すっかり記憶のかなたにいっています)のフリット。とうもろこしの粉をまぶして揚げてあります。さっぱりしたサラダにアクセントになってました。
パスタ。自家製サルティ(ソーセージの一種ですね)のトマトソース。
パンナコッタ。
サービスしてくれたウエイターの方の対応もよくて、帰りにはオーナーシェフまでご挨拶してくださって良心的なお店です。
お店の詳細はこちらでみてくださいね。