今回も春らしいケーキ。
プランタニエ。苺たっぷりのケーキ。5層にはなっていますが、上面から作っていくので難易度はたかくありません。
これはヨーグルトムースの層。いちごたっぷりです。
これができあがり、表面にナパージュを塗ると急にグレードがあがるので驚きです。
試食です。ピスタチオ、苺をのせてます。お店使用に変身。
カップケーキにチョコ風味のフロスト(クリームチーズ、砂糖、バター、チョコ)をたっぷりしぼってできあがり。
こちらは、アメリカン。
今回も春らしいケーキ。
プランタニエ。苺たっぷりのケーキ。5層にはなっていますが、上面から作っていくので難易度はたかくありません。
これはヨーグルトムースの層。いちごたっぷりです。
これができあがり、表面にナパージュを塗ると急にグレードがあがるので驚きです。
試食です。ピスタチオ、苺をのせてます。お店使用に変身。
カップケーキにチョコ風味のフロスト(クリームチーズ、砂糖、バター、チョコ)をたっぷりしぼってできあがり。
こちらは、アメリカン。
子どもの日につくったシャンティフレーズ。
年末、正方形の底取れ型をいただいたので(ずいぶん前ですよね。。。汗)使いました。この形、ケーキがグレードアップして見えますね。
友人のお誕生日のリクエスト。私のケーキを。。。という嬉しいお言葉におこたえして。
ブルーベリーのクランブルタルト。
フルーツケーキと抹茶のフィナンシェも急遽追加。
こんな風に詰め合わせ。
今年は、更に新しいことに挑戦中の友人。がんばれ~!