お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

フルーツロールケーキ、マフィン、シュークリーム、ゼリー

2016-05-29 22:42:19 | 自宅教室

 

5月になり、やっと自宅教室を再開しました。

新しく入った方とのレッスン。ロールケーキ。きれいに巻けました。

実は、中にフルーツが沢山入っているときれいにロールにするのはちょっと難しいんですよね。

皆さんからご注文の多いカボチャとクリームチーズのマフィン。ボリュームたっぷりで、1つ食べると満足感の大きいサイズです。

 

別の日。シュークリームとフルーツゼリーを作りました。シュークリームの試作では粉糖をふっていたのに肝心の本番で忘れました。

強力粉全粒粉で作ったスコーンと。このスコーン、もっちりしています。

フルーツゼリー。本番は、メロンを丸くくり抜いてかわいく作ったのですが、写真撮り忘れ。久々だといろいろ抜けます(反省)。