お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

マンゴースフレチーズケーキ・ベリーヌティラミス

2016-08-23 21:14:53 | 修業

今月教わったのは、マンゴースフレチーズケーキ。

マンゴー風味たっぷりのスフレチーズケーキ。

焼く前。この状態ですでにおいしいです。

 もう1品。ベリーヌ・ティラミス。一つ一つ容器につくるとお上品です。

 

作っている途中。下の段はチョコムース。真ん中がマスカルポーネムース。上段はコーヒーのムース。それぞれ丁寧で濃厚な味です。

最後にココアを振るとグレードアップしますね~。

試食では、久しぶりに「ディジョネ」カシスムースとバニラババロアのスイーツも登場。スポンジ生地がほとんど粉を使わないサンファリーヌ生地です。ガトーショコラに囲まれたムースのようです。残念ながら、持ち運びの途中で転んだようでトップがはがれてしまいました

が、お味は最高