昨年キャラメルタルトのレッスンに来た初めての生徒さんからのリクエストで
昔ながらの(?)固めのプリンが食べたいというリクエストにお応えしてプリンのレッスンをしました。
写真では固さはわかりませんが、満足いただいてよかったです。
シンプルな材料なので、きっちり計量して丁寧につくると必ず上手にできます。
せっかくなので、ロールケーキも一緒につくりました。イチゴたっぷりでつくりました。イチゴを丸ごといれると豪華ですが、
食べるときに邪魔なんですよね~という方がいて刻んでみたらいい感じでしたので採用。
皆さん、ロールの巻き方を心配していましたが、秘密兵器(定規)があればきっちり形を決めることができます。
切ったところ。クリームイチゴたっぷり過ぎてロールの「のの字」がつぶれてしまいましたが、お味は👍でした。