ホワイトチョコレートのムースの試作。
オリジナルレシピの土台はヘーゼルナッツ入りチョコブラウニーなのですが、
これまでも何回か作って手間のかかる割にはなんだかしっくりこなくて敬遠していました。
ココア入りのジュコンド生地に変えてみたらいい感じ。中身もフランボワーズだけでなく、
ゼリーも入れてしっかりした味にしてみました。
いい感じに仕上がったと思います。まずは来週のお料理教室のデザートに持っていきます。
ホワイトチョコレートのムースの試作。
オリジナルレシピの土台はヘーゼルナッツ入りチョコブラウニーなのですが、
これまでも何回か作って手間のかかる割にはなんだかしっくりこなくて敬遠していました。
ココア入りのジュコンド生地に変えてみたらいい感じ。中身もフランボワーズだけでなく、
ゼリーも入れてしっかりした味にしてみました。
いい感じに仕上がったと思います。まずは来週のお料理教室のデザートに持っていきます。