お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スフレロール、抹茶のムース

2018-06-16 21:11:38 | 自宅教室

先月体調不良のためケーキ教室お休みさせていただきました。

お陰様でほぼ良くなりました。無理が身体に出るお年頃になってしまいました。

皆様も睡眠不足には。お気をつけください。

今月はスフレロールと抹茶のムースです。

口どけの良いスポンジシートが好評で繰り返し作っているケーキのひとつ。

教室では久しぶりです。コツをおさえれば美味しくできます。

抹茶のムース。水、牛乳、生クリームで作るので、かなりさっぱり目です。

絹ごし豆腐のような滑らかさをだす為にゼラチン少なくしています。

暑い季節にどうぞ。