暑い日が続いていたので、冷たいデザートづくり。
福島で購入した桃が甘みが足りなかったので、せっせとコンポートにしてゼリーに。
下の段は、ラズベリーピュレを少し加えてグラデーションになるように作りました。
アガーで固めたらうまくいきました。
マロンプリン。本当は透明な小さな瓶に作りたいのですが、湯煎焼するときの適当なバットがないのでココット型で作ってみました。かぼちゃプリンにも使えるのでこの形でしようかしら。。。。
暑い日が続いていたので、冷たいデザートづくり。
福島で購入した桃が甘みが足りなかったので、せっせとコンポートにしてゼリーに。
下の段は、ラズベリーピュレを少し加えてグラデーションになるように作りました。
アガーで固めたらうまくいきました。
マロンプリン。本当は透明な小さな瓶に作りたいのですが、湯煎焼するときの適当なバットがないのでココット型で作ってみました。かぼちゃプリンにも使えるのでこの形でしようかしら。。。。
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