お友達からお誕生日のケーキとムース、フロランタンのご注文ありました。
沢山のご注文ありがとうございます。
4歳のお孫さんのお誕生日。リキュール控えめでつくりました。
スポンジは今回はプレーンで。その方がこの時期甘すぎず召し上がれるかと。
今回は2種類のガナッシュで仕上げましたが、もう少し涼しくなったらチョココーティングでつくりますよ。
まだまだ暑いと思い、すっきりしたオレンジのムースをつくりました。
が、急に気温が下がってきてしまいました💦
立派なオレンジだったのですが、ケーキに仕上げたらおもったより酸味が強くてびっくり。
私は酸味強いのが好きなので許容範囲でしたが、やはりこのケーキは初夏のオレンジの方があうようです。
またひとつ教訓。
フロランタン。クッキー生地をすぱっと切るのが結構難しくて、毎回修行です。
ご注文待ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます