夏休みあけ、最初の自宅教室。
昨日から空気が入れ替わったような秋の気配。
お菓子作りもちょっと楽になりました。
紅茶と桃のコンポート。アガーを使った紅茶ゼリーと桃のコンポート。
クレームシャンティをソースとして使います。手軽にできるおうちデザート。
マーブルケーキスペシャル。先日アトリエで教わったマーブルケーキがおいしかったので
教室用にアレンジ。なにしろ、先生のお店でも人気商品だったそうですからケーキの味はお墨付き。
手軽にできるようにチョコレートガナッシュで仕上げました。
ガナッシュ多めで無理やり周りも覆ってしまいましたが、教室では持ち帰りしやすいよう上面のみガナッシュにしましょう。
上のケーキは下の段にチェリージャムジャム。下のほうはクルミ。どちらもこのケーキにあうと思います。
このケーキはにサンドするクリームやジャム、ナッツなど遊び心を掻き立てます。
このケーキはバターケーキです。別立てで卵白をあわせるのでちょっと軽めの食感のパウンドケーキです。
チョコレートのマッチングも見事。
技に磨きがかかっています。