お料理も一緒にということで試しに開催。
ベリーのオペラです。このクラスではジュコンド生地は初めて焼きましたが、順調でしたね。
流石です。
試食です。真上から撮影。前のクラスで焼いたいちじくのクグロフとKazunori Ikedaのチョコテリーヌです。
話のなかで、オペラ(ケーキの)好きの息子さんがいらっしゃる方がいました。
是非、今度オペラもつくりましょうね。
今回はお料理も。ということで、肉団子スープつくりました。本格的には油で揚げてから煮るのが
正式ですが、この作り方では煮立ったスープの中にお団子を丸めていれるので、簡単にできます。
かなり大きく存在感のある肉団子にして、メインになるくらいボリュームたっぷりにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます