お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

リザ・肉団子スープ

2019-03-06 10:01:26 | 自宅教室

お料理も一緒にということで試しに開催。

ベリーのオペラです。このクラスではジュコンド生地は初めて焼きましたが、順調でしたね。

流石です。

 試食です。真上から撮影。前のクラスで焼いたいちじくのクグロフとKazunori Ikedaのチョコテリーヌです。

話のなかで、オペラ(ケーキの)好きの息子さんがいらっしゃる方がいました。

是非、今度オペラもつくりましょうね。

今回はお料理も。ということで、肉団子スープつくりました。本格的には油で揚げてから煮るのが

正式ですが、この作り方では煮立ったスープの中にお団子を丸めていれるので、簡単にできます。

かなり大きく存在感のある肉団子にして、メインになるくらいボリュームたっぷりにしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿