引き続きアップ。
9月中旬になると栗仕事。さらに、洋ナシバートレットが登場。
バートレットの時期は短いですが、酸味がある洋ナシでお菓子によく合います。
いつもは蔵王に買いに行きますが、ことしはあいコープで。なかなか立派な洋ナシ。
栗は栗ご飯、渋皮煮、ペーストつくりました。渋皮煮、ペーストたっぷりでモンブランタルト。
バスク風マロンケーキ。見た目シンプルですが、詰め物たっぷりでさくさくしっとり。
おまけ。ガレットブルトンヌとキャラメルパウンド。
友達のリクエストで
キャラメルパウンドはキャラメルクリームを中に入れたのですが、
うまく真ん中に入れられませんでした。改良の余地あり。
久しぶりスコーン焼いてみました。残っていたサワークリーム入れてリッチスコーン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます