お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

バスク風マロンケーキ、モンブランタルト

2021-09-19 16:05:30 | 実験室

引き続きアップ。

9月中旬になると栗仕事。さらに、洋ナシバートレットが登場。

バートレットの時期は短いですが、酸味がある洋ナシでお菓子によく合います。

いつもは蔵王に買いに行きますが、ことしはあいコープで。なかなか立派な洋ナシ。

栗は栗ご飯、渋皮煮、ペーストつくりました。渋皮煮、ペーストたっぷりでモンブランタルト。

バスク風マロンケーキ。見た目シンプルですが、詰め物たっぷりでさくさくしっとり。

 

おまけ。ガレットブルトンヌとキャラメルパウンド。

友達のリクエストで

キャラメルパウンドはキャラメルクリームを中に入れたのですが、

うまく真ん中に入れられませんでした。改良の余地あり。

久しぶりスコーン焼いてみました。残っていたサワークリーム入れてリッチスコーン。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿