お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ダックワーズ、フレジェ

2019-02-16 14:46:24 | 実験室

卵白処理にダックワーズを焼きました。

先日入手したいなげるC300 の威力も試したかったのです。

と、焼きましたがなんだか中途半端。焼きがたりません。色々調べて再度挑戦。

バタークリームも残っていたので、ヘーゼルナッツのプラリネを加えて美味しいクリームにしました。

危険なおやつ。

 いちごの季節に食べたいケーキ。フレジェの試作。イチゴがおおきくてちょっとクリーム不足ぎみですが、

なんとか仕上げました。表面がでこぼこになってしまいました。レシピをみなおさなければ。

しかもこの日、とっても寒かったので、きれいに出来たはずのクリームが食べてみたら

若干分離ぎみ。この時期、クリームの温度に気をつかいますね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿