お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ルローオフリュイ・バレンタインスペシャル

2019-02-11 21:22:22 | 修業

ブラザーのカルチャー教室。1月2月の分です。

ルロー・オ・フリュイ。フルーツロールケーキです。

別立てのビスキュイ生地にヨーグルト入りのさっぱりしたクリームにフルーツが合います。

こんなに沢山のフルーツ入れてます。

卵白にイナゲルC300を使っているのでしっかりした良い状態の生地ができました。

試食です。ヨーグルトとレモン汁が効いていておいしいです。春らしいロールケーキです。

こちらはスペシャルなチョコレートケーキ。逆さ仕立てで作って、グラサージュをかけます。途中経過。

完成形。エディブルフラワーとチョコレートでデコレーション。

切ったところ。チョコジュコンドの土台に中間にはダックワーズ生地とアーモンドプラリネとフィアンティーヌを

合わせたものが入って味と食感が楽しめます。ぜひ、再現したいです。


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