ブラザーのカルチャー教室。1月2月の分です。
ルロー・オ・フリュイ。フルーツロールケーキです。
別立てのビスキュイ生地にヨーグルト入りのさっぱりしたクリームにフルーツが合います。
こんなに沢山のフルーツ入れてます。
卵白にイナゲルC300を使っているのでしっかりした良い状態の生地ができました。
試食です。ヨーグルトとレモン汁が効いていておいしいです。春らしいロールケーキです。
こちらはスペシャルなチョコレートケーキ。逆さ仕立てで作って、グラサージュをかけます。途中経過。
完成形。エディブルフラワーとチョコレートでデコレーション。
切ったところ。チョコジュコンドの土台に中間にはダックワーズ生地とアーモンドプラリネとフィアンティーヌを
合わせたものが入って味と食感が楽しめます。ぜひ、再現したいです。
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