お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

Keisuke Matsumoto

2021-10-01 20:26:26 | おいしいお店

友人が予約してくれたランチ。3人だけの貸し切りです。

予約のみ一組のみのランチ。

ピンボケですが、デザートのような前菜。飛び切り美味しかったです。

上からオマールエビ+もって菊、ベルガモットを香り。中間はカリフラワーのムースとマグロ(東モノ)

その下ですが、ラズベリーで炊いたクスクスとドラゴンフルーツ。

シェフはフランス修行の後、シンガポールにいらしたこともあり、

なんともエキゾチックな前菜。味も抜群です。

32℃豚(宮城県栗原市の豚です)のスモーク。ハーブとスモーク。

見えませんが、パイナップルのローストが土台にあり、一緒にいただきました。

お皿が出てくるときにローレルの葉に火をつけてスモークの香りを立たせます。

トッピングはカシューナッツ、オレンジの皮のドライ。面白い組み合わせ。

ゆり根のムース、モンブラン仕立て。中に焼きアナゴ。そして、上にはキャビア。

ソースにはアナゴを煮たみりん。たっぷりムースがうれしい。

メインは仙台牛のイチボのステーキと蔵王の野菜。野菜も上げたりグリルだったり。

それぞれのおいしさ生きてます。ベビーピーマンがジューシー。お肉の焼き方もレアで絶妙です。

そして、デザート。カスタードぞーす+チョコのテリーヌ+黒豆のきな粉+スパイス。

洋梨タルト。底にキャラメル敷いてあります。

 

私はコーヒーチョイス。お友達はハーブティー。

シェフが庭でハーブを採取して作ってくれました。

久しぶりのランチ。貸し切りということでゆったりした時間でした。


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