友人が予約してくれたランチ。3人だけの貸し切りです。
予約のみ一組のみのランチ。
ピンボケですが、デザートのような前菜。飛び切り美味しかったです。
上からオマールエビ+もって菊、ベルガモットを香り。中間はカリフラワーのムースとマグロ(東モノ)
その下ですが、ラズベリーで炊いたクスクスとドラゴンフルーツ。
シェフはフランス修行の後、シンガポールにいらしたこともあり、
なんともエキゾチックな前菜。味も抜群です。
32℃豚(宮城県栗原市の豚です)のスモーク。ハーブとスモーク。
見えませんが、パイナップルのローストが土台にあり、一緒にいただきました。
お皿が出てくるときにローレルの葉に火をつけてスモークの香りを立たせます。
トッピングはカシューナッツ、オレンジの皮のドライ。面白い組み合わせ。
ゆり根のムース、モンブラン仕立て。中に焼きアナゴ。そして、上にはキャビア。
ソースにはアナゴを煮たみりん。たっぷりムースがうれしい。
メインは仙台牛のイチボのステーキと蔵王の野菜。野菜も上げたりグリルだったり。
それぞれのおいしさ生きてます。ベビーピーマンがジューシー。お肉の焼き方もレアで絶妙です。
そして、デザート。カスタードぞーす+チョコのテリーヌ+黒豆のきな粉+スパイス。
洋梨タルト。底にキャラメル敷いてあります。
私はコーヒーチョイス。お友達はハーブティー。
シェフが庭でハーブを採取して作ってくれました。
久しぶりのランチ。貸し切りということでゆったりした時間でした。
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