フローラルガーデンおぶせでは、花を楽しむだけではなく、
花に囲まれた素敵な場所で食事を楽しむこともできます♡
地ビールは種類も色々。。
クセが強そうな黒ビールでさえ飲みやすい口あたりです(^-^)♪
こちらは、ノンアルコールワイン。
なんとなく。。ぶどうジュース???(^ー^;A ま、雰囲気だけ。。
ここのお料理は地元野菜をメインに使ったお料理なんだそうです。
↓ こちらは、花屋ランチ(1,700円)についている、春野菜のサラダ。
↓ 同じく、春キャベツとあさりのコンソメスープ。
↓ メインはお肉かお魚のどちらかを選べます。
こちらは、豚肩ロースの角煮 信州みそのソース。
お肉、柔らかくて美味でしたぁ~♡♡
↓ こちらは、ノルウェーサーモンのソテー 野菜のヴィネグレットソース。
さっぱりとした味で、野菜とりんご酢のソースが効いています。
この他に、パン or ライス、デザート、ソフトドリンクが付くんですよ~♪
↓ こちらは友人が注文した、本日のランチ(1,200円)※1日限定20食。
メインの魚料理。鯖の香草パン粉焼き。
ミニサラダとパン or ライス、デザート、ソフトドリンクが付きます。
↓ こちらは、また別の友人が注文した花屋プレートランチ(1,800円)。
セット内容は、春野菜のサラダ、カップスープ、鮮魚のグラタン、
鶏むね肉の蒸し焼き 中華風、アスパラのフライ タルタルソース、
アスパラごはん、デザート、ソフトドリンク…と、種類豊富なプレートです☆
アスパラごはん、ちょっと興味あり。家で作ってみようかな?(^¬^)
デザートはお豆腐のプリン♡
全体的に身体に優しい感じがするランチでした。ごちそうさまです (-人-)
これは…鳥?アヒル??…と、友人と話のネタに(^-^)
小布施に行ったら、ぜひ、立ち寄ってみてくださいね★⌒ヾ(^-’*)