乾麺のパスタを水に浸けるだけで生パスタ風になるという話を聞き、
気にはなっていたものの・・・ようやく実際にやってみました☆
乾麺は1時間ほど浸けるらしい。。
私がやったのは1.4mmのパスタで通常の茹で時間は5分。
水に浸けていた分、茹で時間は1~2分で良いらしいのですが、
ちょこちょこ味見しながら3分近く茹でました。
今回、前日の牛乳鍋の残りを使おうと思いつきで作りました(^-^;
う~~~ん。。茹で時間が長かったのか、それともこんなものなのか。。
やっぱりお店の生パスタの方が断然美味しい!!・・・と思いました。
後で色々検索してみたら、太いパスタの方が生パスタっぽくなるような記述も見つけたので、
次回もしやるとしたら、もう少し太い麺でやってみようと思います。
★-----おまけ-----★
クリームパン 食べようとしたら 猫の足
似てますよね?(笑)